こんにちは、高山です。

 

先日、数々のメディアに

取り上げられている、

 

焼肉屋に行ってきました。

肉の概念が覆されました。

 

 

関西テレビ「よーいドン」で

放映され、「となりの人間国宝」

と認定されています。

 

他に、

 

毎日放送「魔法のレストラン」や、

関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」、

 

 

雑誌でも有名な、

 

「関西ウォーカー」や、

ぴあMOOK関西「関西肉の名店」や、

「あまから手帖」

などで掲載されています。

 

 

 

 

肉が好き過ぎて、

肉屋を開店し、

 

 

業界の流通コストのイイ加減さを

不審に思い、自分で牛を育てる牧場を作って、

生産、仕入れ、販売まで一貫して行なっています。

 

 

僕と同じ年34歳の経営者です。

 

 

大阪の西中島駅に6店舗展開し、

大分県に牧場を持っています。

 

 

焼肉食堂 匠
→ http://www.yakiniku-takumi.lockin.jp/

 

 

その方が次に出す店の

内装のご相談あるとのことで

経営されている焼肉店で

食事をしてきました。

 

その方が出す肉の

美味しさに

感動しました。

 

食べることを生きがいに

している僕にとって

 

今まで食べた、

どの肉よりも

 

 

旨みがあり、

愛情があり、

誠意があり、

 

 

言葉に出ないってことを

初めて自覚できたぐらいに

肉がおしいかったです。

 

 

経営者の方は【1級お肉博士】

という称号をお持ちです。

 

 

贅沢なことに

僕はその方のお店で

その方に焼いてもらいました。

 

 

その方が焼いてくださり、

その方が肉一つ一つに

説明を添えながら、

お皿に運ばれます。

 

 

「視覚、聴覚、嗅覚、触覚」により

 

 

口に入れる前に

もう、絶対美味しい、

という感覚になり、

 

 

最後に「味覚」で味わう・・・

 

 

本当に絶品です。

 

 

特に美味しかったのは

ユッケとすき焼き(炊きたてご飯付き)。

 

ユッケは、ユッケでないのです。

 

薄い肉を炙り、

そこにプリプリの卵黄をのせ、

それをクルンッと巻いて、

口に頬張ります。

 

 

 

 

口の中で、

卵がとろけ、

それと同時に肉がとろけ

 

 

 

絶妙・・・

 

 

すき焼きは

柔らかい上質の肉に

焼いたあと、

牛脂の旨みが入った

卵をふんだんに付け

 

 

ご飯の上にのせ、

たっぷりの卵と

炊きたての白ご飯と

一緒に口に運びます。

 

 

これまた、絶品。

 

 

ぜひ、行ってみてください。

焼肉食堂 匠
→ http://www.yakiniku-takumi.lockin.jp/

 

TAKAYAMAConstruction |高山建設  writer高山