ほぼ準備も整い、いざプレオープン!!
プレオープンにはすでに解散していますが、以前結成されていたバスケチームメンバーの数人をご招待頂きました。(店主と私は中学校の同級生でクラブも同じバスケ部に所属しておりました。)
店主がキッチンに立ち、普段とは違った顔つき。
真剣に料理を創ってくれています。
突き出しにはスペイン料理には欠かせない「オリーブ」
次に、和食料理の「ササミポン酢」
和食料理の「とり天」
スペイン料理で4〜5番目に人気があるという「クワトロ」
そして、スペイン料理定番の「アヒージョ」
最後の締めにはなんと米でなく、「パスタのパエリア」。
料理は全て美味しく、お酒も進み、久しぶりのチームの集合で話も盛り上がり、
とっても楽しい場となりました。
こういう場をたくさん創って行きたいと改めて思いました。
次の日、店主からカウンター上部に棚が欲しいと依頼があり、
慌てて取付方法思案、材料を段取りし、オープン2日前に私自ら取り付け。
これで9月13日に準備万全でオープン致しました!!
橙の鬼灯亭(だいだいのほおずきてい)
ぜひ、一度足をお運び下さいませ!!
TAKAYAMA Construction Co.,LTD. | 高山建設(株)
writer| 一級建築士 高山道男